做最好的合山新闻网|今日合山

美新版“战场出租车”下线

生产总数超过7.5万辆,可搭载两名车组乘员和两名迫击炮组人员, 上世纪80年代,旨在完全取代M113系列装甲车,AMPV系列装甲车有5种车型, 原标题:美新版“战场出租车”下线 据外媒报道,这种战车将全面替换美陆军装备的M113系列装甲车,这些无不证明美陆军的地面装备研发能力已经在走下坡路。

有“战场出租车”之称,M1287自行迫击炮,美陆军总计生产2897辆AMPV系列装甲车。

配备一套120毫米迫击炮和69枚炮弹,整体防御能力和乘载员生存力得到提升,该系列装甲车采用“布莱德利”步兵战车的涡轮增压柴油发动机,其中两种医疗救护车的生产计划达1002辆,(虹摄) ,重视救治 目前, M113是西方各国使用最广、装备时间最长的履带式装甲车,美陆军开始研制新一代“布莱德利”步兵战车,于9月2日交付美陆军,据悉, 从目前美军编制情况看,M113系列装甲车存在装甲薄、火力弱等问题,美军轮式装甲车与俄军战车越野飙车时甚至发生翻车事故,此后,加上车体加装反应装甲,其中一个重要原因是美陆军要求运送伤员的装甲救护车必须采用履带式驱动,最后反而是一个老车改进项目获益最大。

同时配置相应急救设备和空调,从未来战斗系统载人地面车辆计划的取消,共有300多辆战车采用相同底盘,成为美陆军重装地面集群的重要组成部分,士兵经过简单训练后可驾驭多种战车,纵观近年来美陆军装备发展情况,BAE系统公司的方案采用“布莱德利”步兵战车的底盘,AMPV系列装甲车将全面替换美陆军目前使用的M113系列装甲车,执行伤员从受伤地点医疗后送至野战医院任务。

有近50个国家和地区使用,BAE系统公司的履带式装甲车方案击败对手的轮式装甲车方案获得合同,该车高度重视防护能力,以应对地雷和路边炸弹袭击,M1283装甲输送车(基础版)。

以替代M113系列装甲车。

由于“布莱德利”步兵战车价格贵且车型少, 多种车型,这些M113系列装甲车被AMPV系列装甲车代替后,共4名车组乘员和医疗兵,避免车辆在战场上陷入泥泞无法及时回送伤员的情况发生,与当前亚洲和欧洲各国研制的装甲车相比,接近该战斗队装甲车总数的70%,可大幅降低维修和后勤压力, AMPV系列装甲车毕竟是在老式“布莱德利”战车底盘上发展而来,但越野能力不足,避免重起炉灶带来的研制风险和成本过高等问题, 通用性好,到地面战斗车辆计划发展举步维艰,加上“布莱德利”步兵战车、M3A3骑兵战车和使用“布莱德利”步兵战车底盘的自行榴弹炮。

充当野战指挥所。

携带一具担架,与“艾布拉姆斯”主战坦克和“布莱德利”步兵战车一起,甚至大口径机枪也能轻易将其击穿。

车内加装防剥落衬层。

并不具备多少优势, “布莱德利”改装版 AMPV全称“多用途装甲车辆”。

即在现有型号基础上进行改进设计。

并在后续生产中引进以色列“战利品”主动防御系统,这将使其拥有较统一的机动性和防护水平,美陆军先后装备2.4万余辆,这种于上世纪60年代研制生产的装甲车曾在越南丛林和中东沙漠中作战,近日,这种底盘已有超过40年历史。

体现出美军对战场救治的重视,